2017/03/05

星期日

【活動花絮】0305-「有扶同享,有難同當」-慈善糧食包裝體驗計畫

0305「有扶同享,有難同當」-慈善糧食包裝體驗計畫

由 Fun大視野 想向未來- 青年創新實踐計畫國際扶輪3480地區扶輪青年服務團共同主辦的「終結饑餓」活動,號召各個關心弱勢的團體與台灣青年們親手包裝,將充滿愛心的糧食包,送往南投縣仁愛鄉與花東一帶的原住民部落。

為了讓青年實際解決糧食匱乏的問題,現場每個人全搖身一變成了生產線工人。活動以刺激的分組競賽方式進行,組長們細心地解說包裝流程,不但要包得好,還要包得快,衛生的重要更是不容忽略的環節之一。

組員們排排站消毒完,趕緊戴上防塵帽、口罩和手套,開始在自己的生產線大展身手,賣力包裝,大家各司其職,將白米、綠豆、脫水蔬菜及維他命補充包全數分裝,在短短兩小時內就完成了三萬三千份的食物包!

「兩個小時雖然不多,但我把愛都一點一滴包在裡面。」參與活動的青年表示,實際參與這個過程,不僅是特別有意義的動手體驗,也感覺到自己小小的力量,能幫助偏遠地區的孩童們遠離飢餓,為這個社會帶來一點改變。

特別感謝|台北西北區扶輪青年服務團 Rotaract Club of Taipei Northwest,RID 3480台北百合扶輪青年服務團 Rotaract club of Taipei Lily