2017/05/07

星期日

【活動花絮】0507-跨世代的不老漬慧:跟著阿嬤做泡菜

「發酵是一件很神秘的事」來自厚食聚落的 發酵迷 Fermeny 創辦人Megan 帶來食物發酵的震撼分享,生活中有三分之一的食物理應發酵,但往往我們想吃活菌食物,卻吃不到,因為正常的廠商都會要求所有的食品「均質化」把菌都給滅了...究竟發酵食品帶給我們什麼幫助呢?不僅是韓國的泡菜、歐美的起司、身活中常用到的醬油、魚露等,在微生物的作用下,能促進腸道的健康,是人類健康的解藥。

日本發酵食大學表示「發酵食就是未來食,為了健康,洗澡、刷牙、發酵食!」

《發酵聖經》作者SandorEllix Katz也曾說「發酵,能將人類與真正的食物、周遭的自然重新聯結。」

聽完小編的分享,還不快去關注發酵力的厲害!雖然這次只有短短的時間相聚,但是除了學到發酵知識,我們還跟著芳雪阿嬤一步步手作泡菜,從切蔥、薑、蒜、打汁、加入醬料、鹽泡大白菜、攪拌到最後的裝罐,親手做,更能把關食物安全,一起做,讓彼此的關係也開始發酵,交流、歡笑、分享成果。