2017/05/19

星期五

【活動花絮】0519-我們的未來,物聯網時代來了!

未來思塾講座持續在南台灣延燒著,我們來到了點燃南台灣創意之火的Maker集散地- 胖地Punplace,邀請 South Star Xelerator南星創速器創辦人朱宜振以及 泛科知識股份有限公司南區辦公室主任賴俊傑先生,宣告未來的趨勢:物聯網時代的來臨!

「現在你的身上有幾個裝置聯網?」正當在場的每個人開始細數自己帶了多少3C產品時,講者隨即公布了一個驚人的數字:「在2025年,你現在所數的裝置聯網數量,會加一個零。你不想要,他都會給你。」

朱宜振創辦人首先分析物聯網在未來十年內將會帶來的發展與扮演的角色,同時,也道出新創在物聯網的機會與挑戰。物聯網所帶來的好處,連小孩子不用學就會使用,當未來進入一個萬物聯網的時代,大家都想要使用免費聯網,公司要怎麼獲利呢?而將所有的東西都連上網路,會有什麼樣的迷思或是缺失?
講者以活潑的方式和參與者進行對談、大量互動,雖然外面下起了大雨,現場的氣氛依舊沒有澆熄大家對於物聯網議題的熱情。