2017/06/14

星期三

【活動花絮】0614-如何對台北最好?-B 型企業工作坊

台北的雨勢在這幾天依舊沒有減緩的趨勢,也許是B型企業為社會邁向共好的良善理念發酵,今天仍有好多民眾不畏風雨地前來參與這場講座, HEX 瑞德感知 -動態導引系統總經理暨創辦人-林筱玫也詳盡地用簡報解釋了B corp的概念,並且告訴大家加入B型企業的重要性。

「做一件善事,只要有心有毅力,看到這個東西的成果的時候,無論結果有沒有達到預期,內心的成就感都是無法用金錢衡量的。」
筱玫真誠地說著成為B企的起心動念,怎麼樣一開始成立公司時就融入B型企業的理念、想辦法用好的商業模式賺錢,原來瑞德感知科技期許透過動態導引系統能將火災傷亡降到最低的商業價值背後,存在著鮮為人知的「B企魂」。
現場讓參與的各位試著評量自己公司,或未來創業想以B型企業為標竿的人評估環境、社區、員工等面向,在Q&A時 B型企業 B Lab Taiwan更是大方的送出了兩本相關用書,熱絡的氣氛使多位民眾留下與講者、亞太B型企業的員工大聊特聊!