2017/07/21

星期五

【活動花絮】0721-[防災包的美好想像]-台中場

這次的防災創新工作坊中,由5% Design Action的品牌經理燕子與夥伴紹羽帶領大家激發創意,試著解放學員的思緒,跳脫框架,找到更多創新的可能。

活動中透過服務設計思考的4D流程,讓大家一步步瞭解設計思考中重要的一環是以「人」為本的設計思維,進而思考如何做到好的設計、找出可用的、好用的、想用的,以站在使用者的角度去評估真正的需求。

在輕鬆學習、跨領域共創的氛圍下,工作坊中每一個團隊裡的成員對於討論特定對象與災害類型以及防災準備有什麼樣的需求都非常積極參與交流互動,激盪出各式各樣的想像空間與碰撞,尤其針對台灣常見的水災、火災、地震、土石流等天然災害討論,讓彼此從議題的探索、定義、發展到討論執行,而最後的成果發表上,更是為活動畫上完美的一筆,讓大家收穫滿滿。

一個短短下午的時間,希望讓每一個參與的夥伴感受到防災準備的重要性以及如何去發現問題的所在與觀察不同的面向!