2017/12/21

星期四

【活動花絮】1217 - 邁大步,攜手走向無毒農業

大學畢業後,仕安合作社的黃雅聖經理,因為一段意外的經歷投入社區發展,例如,之前僅回到自己的家鄉修了一台電腦就成為了在地社區總幹事。這一路走來,還是面臨不少挫折,卻也仍有許多可愛的故事。

 
在大學以前對自己的家鄉幾乎是一無所知的,卻在畢業後因為社區提供的長者共餐所感動,毅然決然投入自己的家鄉發展,只為了能夠與家鄉的夥伴一起凝聚眾人,創造更多溫暖與改變。
 
 
「一起愛護自己的家鄉,努力讓社區翻轉。」

 

「回到家鄉時,不斷問自己究竟能夠為地方發展做些什麼?」,看見真正的在地問題與背後的生活脈絡後,雅聖決定從偏鄉社區最需要的孩童教育與在地行銷著手,因此運用了社區合作社來整合資源、創造永續,並始終秉持「想愛護自己家鄉,創造更多可能」的初衷與在地農民合作,創造收益回饋社區。近年來更推廣新思維、友善土地、減少氮肥、公平貿易,透過解決問題找出社區新模式。
 
 
這些年來的努力與每位夥伴的支持都讓雅聖為自己的家鄉找尋到了各種有趣的可能!雅聖最後也提到,未來他也將持續從教育層面切入,慢慢解決教育缺口,讓孩子對社區有更多認同感,並與社會學習接軌,讓偏鄉的孩子有不一樣的未來!