2018/2/9

星期五

《立志在一個世代之內讓綠色產業成為華人經濟的主流》專訪綠學院創辦人楊雅雲-Julia(下)

Julia分享了關於創業的心路歷程,走在綠色產業這條路上,開始以為會很孤單,意想不到的是,當認識越來越多志同道合的朋友,瞭解到他們也都在綠色產業上努力耕耘著,發現原來不是只有自己在努力,未來的綠學院也會需要更多的綠色夥伴加入,一起創造、凝聚出更多綠色資源的連結。

2018/1/29

星期一

《讓綠色產業在一個世代內成為華人經濟的主流》 專訪綠學院創辦人楊雅雲 Julia

最初受到 ⟪不願面對的真相⟫ 紀錄片的啟發,綠學院創辦人,Julia楊雅雲從P&G、3M、Reckitt Benckiser行銷工作,轉行至台大電子文教基金會,領導並推動那瑪夏民權國小的重建工作。

2017/12/20

星期三

《啟發憨兒藝術天分,找到生命中的價值》專訪點點善(二)

葉文宏說,當初在計畫開始初期,也會擔心會不會被他人誤解為在消費憨兒,因此,點善嘗試利用不一樣的角度去翻轉大眾對於公益產品的既定印象,直接呈現商品,不把孩子的樣貌與背後的故事加深給消費者,讓產品單純,拉近與消費的距離。

2017/12/7

星期四

《啟發憨兒藝術天分,找到生命中的價值》專訪點點善(一)

「不刻意修改孩子們創作的線條,那才是最精采的部分」。點點善從2016年成立以來,協助超過40位憨兒進行藝術創作。持續發掘憨兒獨特的藝術天分,讓純真的線條也可以擁有被看見的可能。

2017/7/20

星期四

【社會創新】黑暗對話:你多久沒有好好和自己進行一場對話了呢?

黑暗對話源自德國DSE(對話社會企業),2011年由愛盲基金會引進台灣。

2017/5/5

星期五

【社會創新】「嫄」:每天編織美麗夢想的女人們

「有人說,牽起一雙原住民婦女的手,就是扶起一個家。感謝,上天賦與的巧手,讓傳承得以留下,一針一線,是編織時間也訴說原住民文化。」

2017/4/25

星期二

【社會創新】跟著地球一起微笑,DOMI綠然能源 社會企業帶動改變力量

一個攸關這世代人類最大的課題──氣候變遷。過度的碳排放造成全球暖化加劇,海平面上升,極端氣候的發生,天災層出不窮,這些變化已經深刻反映在地球各角落。

2017/4/18

星期二

【社會創新】為什麼要支持小農?厚生市集帶大家重新思考農業的本質

2011年全球暖化議題炒得火熱,世界的改變影響著世界上生態及後代子孫。

2017/3/20

星期一

【社會創新】「牛」轉鮮乳市場的白色力量:鮮乳坊為鮮奶品質把關!

走進超市,從冷櫃上少數品牌中做選擇已是我們習以為常的交易行為。但你可知道這樣的交易習慣背後隱藏著什麼樣的問題?

2017/2/11

星期六

【社會創新】ㄧ包米、ㄧ籃菜,主婦聯盟用消費改變世界

近年來,食安問題層出不窮。「到底還有什麼可以吃?」消費者心中吶喊著。該怪生產者嗎?當市面上產品經過中間商層層轉移,無法追溯了解生產經過,消費者唯一的判斷工具只剩訂價,削價競爭於焉展開。