2018/11/06

星期二

未來思塾|Re-lab×媒體創新

「未來思塾」為慈濟慈善事業基金會自2017至今推出的「Fun大視野 想向未來」年度青年創新推動計畫之一,透過講座、工作坊等不同形式在全台灣各地舉辦「六大友善」主題活動,串聯影響青年社群,透過在地深度的分享激發青年創意與對議題的認識,讓更多對社會共好的友善種子透過交流而種下,為社會創造更多正向影響力。

現今社會資訊相當爆炸,所有通訊軟體與社群網路,都充斥著爆量且真偽難辨的訊息,而如何從這高大的資訊牆外傳遞」正確的資訊給閱聽人,是相當困難與費工的。不但需要先爬梳資訊與議題確保資訊正確度,再透過不同的包裝與設計,成功的吸引閱聽人的眼球。而Re-lab,一家自2011年以資訊圖表起家的公司,數年至今下來累積了許多經典的作品,如2014年的「市長,安安,政見給窺嗎?」資訊互動遊戲等,皆由Re-lab操刀產製。

本次未來思塾榮幸邀請到Re-lab資訊設計顧問公司共同創辦人劉又瑄,來和我們分享Re-lab在產製過程中,如何先行瞄準要溝通的對象,到如何落實溝通並成功達成溝通目的!

18:30 - 19:00 報到

19:00 - 19:10 開場、活動介紹

19:10 - 20:10 Re-lab×媒體創新 Re-lab資訊設計顧問公司 共同創辦人劉又瑄

20:10 - 20:30 Q&A時間

20:30 - 21:00 Fun大視野專案分享